8 (4752) 72-91-96
8 (902) 938-44-44

Мужчины тоже любят цветы!

Еще относительно недавно дарить букеты сильному полусчиталось не комильфо.Однако, к счастью, эта тенденция более не актуальна. К счастью – потому что мужчинам, какой бы странностью это кому-то не показалось, чрезвычайно приятно получать цветы. Итак, предрассудки остались позади. Осталось разобраться, каким же должен быть букет для мужчины?

Какие цветы больше подойдут для «мужского» букета?

Есть ряд цветов, идеальных для букетов с «мужским» характером. Флористы часто прибегают к гипппеаструмам при составлении таких композиций. Эти прекрасные цветы радуют богатством окраса: от однотонных до двухцветных с характерными штрихами, от белых и нежно-розовых до насыщенных бордовых, с лепестками в один и в несколько рядов. Гиппеаструм очень красив и выразителен. А если Вы желаете, чтобы букет как можно дольше сохранил свою свежесть и привлекательность, в его стебель, который имеет полость внутри, можно залить воду и закрыть стебель восковой «пробкой».

Также уместными в букете для мужчины будут те цветы, которые обладают длинными, вытянутыми цветоносами, листьями и стеблями. Они напоминают каноны готической архитектуры с ее стрельчатыми окнами, арками и прочими деталями. Это, например, гладиолусы или ирисы. Также необычайно хороши и идеальны в качестве флористического дара мужчине экзотические стрелитции, геликонии, протеи, антуриумы.

Особенности составления цветочной композиции для мужчины

Цветовая гамма и форма букета имеют в данном вопросе колоссальное значение. Четкость линий, строгие очертания, вытянутость формы – такие характеристики присущи «мужскому» букету. Такая композиция символизирует динамику, целеустремленность, активность и энергичность, силу и мощь.

Обилие деталей оставьте для подарка женщине. Не нужно мельчить. Разнопестрость также исключается. Букет может быть ярким и насыщенным. Но это должно быть стремление к полной достоинства и глубины монохромности. Красные, желтые или оранжевые цветы в ограниченном количестве – это идеальный вариант.

Как выбрать стиль букета?

Стиль букета для мужчины также может варьироваться. Здесь Вы уже ориентируетесь на возраст, статус, род занятий, личностные качества получателя букета. Для явного консерватора ничто не заменит классики. Букет должен быть строг по форме и цветовому решению с применением традиционных видов цветов: роз, гиппеаструмов сдержанного окраса, гвоздик.

Молодой, современный мужчина с продвинутыми взглядами оценит несколько авангардный стиль букета с использованием ярких и необычных экзотов, о которых мы упоминали выше.